Ricetta della tarte tatin di cipolle in agrodolce: per antipasti finger food
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Antipasti
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Tarte tatin salata con cipolle caramellate e timo

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 35 min
tarte tatin di cipolle

Tarte tatin di cipolle: la ricetta per preparare un rustico saporito e delizioso, da servire anche in formato finger food.

Se volete preparare un antipasto sfizioso e particolare non potete perdervi la ricetta delle tarte tatin di cipolle servite in pratiche monoporzione e perfette anche per un buffet o un aperitivo informale tra amici. In alternativa, potete preparare una semplice tarte tatin salata distribuendo le cipolline sul fondo di una teglia per crostate e ricoprirle con l’intera pasta sfoglia. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare mini tarte tatin di cipolle (per 6 persone)

  • 150 gr di pasta sfoglia
  • 400 gr di cipolline
  • 60 gr di burro
  • 25 gr di zucchero
  • 60 gr di aceto balsamico
  • sale q.b.
  • feta sbriciolata q.b.
  • timo q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 35′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

tarte tatin di cipolle
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/260434790932925938/

Preparazione della tarte tatin salata con cipolle in agrodolce

Per preparare le tarte tatin di cipolle iniziate sbucciando le cipolline poi scottatele in acqua bollente leggermente salata per 5 minuti poi scolatele e tenetele momentaneamente da parte. Prendete un’ampia padella, ponetela sul fuoco e fate sciogliere il burro con un pizzico di sale e lo zucchero. Quando il burro sarà completamente fuso unite anche le cipolline e lasciatele cuocere per 5 minuti.

Dopo 5 minuti aggiungete l’aceto balsamico diluito con due cucchiai di acqua e fate cuocere ancora per 10-12 minuti. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei dischetti dal diametro di 6-7 centimetri. Ponete le cipolline caramellate sul fondo di stampini in alluminio per muffin e coprite le cipolline con i dischetti di pasta sfoglia.

Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15/20 minuti circa. Terminata la cottura togliete dal forno e lasciate riposare per alcuni minuti prima di sformare le tortine salate. Ponete le tarte tatin su di un piatto da portata e decorate con il timo fresco e la feta sbriciolata.

Amate le cipolle? Ecco la ricetta delle cipolle caramellate!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/260434790932925938/

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ultimo aggiornamento: 8 Gennaio 2018 9:02

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